Más que una feria, el CAVATAST es un auténtico punto de encuentro anual para los amantes del cava y de la buena cocina. Tres días para degustar cavas de alto nivel, sabrosas propuestas gastronómicas de la región y conocer de primera mano a los productores y el territorio.
La 28ª edición de la Mostra volverá a ser un gran evento que contará con actividades de cata espectaculares, música en vivo, visitas a bodegas y cavas, y veladas especiales como la V Noche de los mágnums, grandes cavas y gastronomía, entre otras.
¡Una experiencia enoturística única en la Capital del Cava!
Parque Lluís Companys Sant Sadurní d'Anoia vía pública
Viernes 27 de septiembre, V Noche de los magnums, grandes cavas y gastronomía, a partir de las 20h
Viernes 4 de octubre, de 19h a 23h
Sábado 5 de octubre, de 12h a 23h
Domingo 6 de octubre, de 12h a 21h
Los tiques de degustación y la copa oficial se podrán comprar en los puntos de venta de tiques de la Muestra y, anticipadamente, en la Oficina de Turismo de Sant Sadurní d'Anoia a partir del 24 de septiembre.
LISTADO DE DEGUSTACIONES DE CAVA Y GASTRONOMÍA
Una velada única para descubrir los secretos de los cavas más exclusivos y las características del formato mágnum de la mano de los expertos elaboradores. En un ambiente distendido y festivo, la previa del Cavatast ofrecerá a los asistentes la oportunidad de degustar productos singulares de expositores de la muestra.
27 de septiembre. Apertura de puertas al público a partir de las 19:00 h
El período de crianza es un reposo imprescindible para el Cava. Los meses de guarda son los que configurarán un mundo de gustos y una historia dentro de cada botella. Y lo mismo ocurre con el tiempo de elaboración y cocción de un alimento. Disfruta de una experiencia de sabores liderada por cavas de alto nivel con distintos meses de crianza, acompañados de un maridaje de lujo con una selección gastronómica de platillos elaborados siguiendo diversas técnicas culinarias.
5 de octubre, 12.30 h
Las burbujas del cava se combinan con deliciosos canelones en una cata-maridaje guiado por Ramon Roset, sommelier de Tastaemocions, y por Joan Ochoa, director comercial de Can Caneló. Maridaje de los aclamados canelones de Can Caneló, desde los más tradicionales hasta los más innovadores, acompañados de los cavas de Canals & Munné, Covides Vinyes · Cellers, El Mas Ferrer, Freixenet, Giró Ribot i Vilarnau.
Los cavas: Covides Montse Guarda Brut Rosé, Giró Ribot UMa Guarda Superior Gran Reserva 2020 Brut, Albert de Vilarnau Guarda Superior Gran Reserva 2016 Brut Nature Fermentat amb Castanyer Ecològic, Canals & Munné ADN Canals Guarda Superior Gran Reserva Brut Nature, El Mas Ferrer Rosalia Guarda Brut Nature Ecològic, y Freixenet Reserva Real Cuvée de prestige Guarda Superior Reserva Brut.
Los canelones: Canelón frío de atún, canelón de bacalao con bechamel de brandada, canelón de setas con camagrocs y trompetas de la muerte, canelón de carne asada con bechamel de moixernons, canelón de carne con pasta fresca y bechamel de setas y canelón de meloso de ternera al vino rancio y bechamel de asado.
5 de octubre, 17 h
Cata de los cinco oros en la categoría de espumosos de los premios Vinari 2025, entre ellos el Gran Vinari de Oro al Mejor Vino Espumoso Catalán 2024.
5 de octubre, 19 h
Cata de diferentes cavas maridados con frutas de otoño y acompañados de diferentes generaciones de mujeres vinculadas al cava.
Marta Torné: Cava Torné & Bel Reserva Brut Nature
Judith Juarez: Cava Blancher Reserva Brut Especial
Anna Casabona: Cava Juvé & Camps Reserva de la Família Rosat
Maria Rosa Giró: Cava Giró Ribot
Gemma Torelló: Cava Barrica Celler Kripta
Maite Esteve: Cava Claror Paratge qualificat Can Prats 2016 de Vins El Cep
5 de octubre, 20 h
Una cata comparativa puede cambiar tu experiencia vinícola. Bruno Xavier, Sommelier y experto en copas Riedel, conducirá esta cata a ciegas de diferentes cavas con varios tipos de copa y nos descubrirá la capacidad de expresión de cada cava.
6 de octubre, 12 h
Actividades de cata dirigidas por profesionales del sector, que se llevarán a cabo en el Parque Lluís Companys en un espacio habilitado para la ocasión.
Precio: Gratuito. Inscripciones 1 hora antes del inicio de cada actividad en el stand nº 11 de Información.
Organiza: Ayuntamiento de Sant Sadurní d´Anoia
5 DE OCTUBRE
¿Cuál es la manera correcta de probar un cava? El sommelier Edgar Rodríguez en colaboración con Celler Kripta iniciarán a los participantes a la cata de cavas para que disfruten del Cavatast con sus consejos y pautas.
Cata de tres cavas diferentes de Cavas Hill seleccionados por el sommelier Edgar Rodríguez, maridados con tres sabores básicos de cocina vegetariana: Ácido, dulce y amargo.
Maridaje de quesos artesanales Camins del Nord harmonizados con una selección de cavas de Alsina & Sardà para disfrutar de una expedición por el mundo de los sabores con sus afinidades y contrastes.
Freixenet, Segura Viudas y Rimarts ofrecen una cata que funciona como un "speed dating" dónde los ponentes se sentarán con los asistentes, conducirán las catas e intercambiarán opiniones e ideas de forma próxima.
Vins el Cep ofrecerá una cata de tres de sus cavas premium y explicará las bondades de la agricultura biodinámica.
Cata de tres cavas de Fonpinet que pondrán en valor la sostenibilidad de la agricultura ecológica y el resultado de su trabajo.
6 DE OCTUBRE
La asociación Cava Woman ofrece una cata de cavas dónde la protagonista es la mujer, con historias de sororidad, tenacidad y superación.
Maridaje de cavas y embutidos conducido por Mallart Artesans Xarcuters y Cellers Domenys.
Bodegas Sumarroca ha escogido tres cavas de su bodega para maridarlos con langostinos, anchoas y ostras de La Musclera del Delta.
Cata de cuatro cavas con sello de elaborador integral de los productos Juvé & Camps y Torné & Bel.
Vive el Modernismo, Gaudí, naturaleza y cava entre los viñedos y la Sala Panot de Cavas Hill.
29 de septiembre, 11 h
Cavas Hill c. Bonavista 2, Moja- Olèrdola
Precio: 10 €
Reserva previa: 938 900 588 marketing@ferrerwines.com
Visita y maridaje de cuatro copas de cava/vino con cuatro platillos típicos.
4 de octubre, 12 h
Segura Viudas ctra. de St. Sadurní de Anoia a St. Pere de Riudebitlles, km 5, Torrelavit
Precio: 37 €
Reserva previa: 600 597 554 visita@seguraviudas.com
Una inmersión en la bodega más antigua de España. Visita en tren eléctrico por las galerías subterráneas para conocer los secretos del creador del cava y descubrir la historia de esta empresa. Incluye la degustación de dos cavas premium.
5 de octubre, 10 h
Codorníu Avenida Jaume de Codorniu s/n, Sant Sadurní d'Anoia
Precio: Adultos 23 €; menores de 8-17 años 17,25 €; menores de 8 años entrada gratuita
Reserva previa: 938 913 342 reservas@codorniu.com
Abrimos las puertas de nuestra bodega centenaria y te invitamos a descubrir el corazón de Juvé & Camps.
5 de octubre, 11 h
Juvé & Camps c. San Venat, 1, Sant Sadurní d'Anoia
Precio: 20 €
Reserva previa: 938 913 210 visites@juveycamps.com
Copa de cava de bienvenida y visita a la cava, explicando el proceso de elaboración y con una degustación de tres productos y aperitivo.
5 y 6 de octubre, 11 h
Blancher Pl. Pont Romà, s/n, Sant Sadurní d'Anoia
Precio: 20 €
Reserva previa: 938 183 286 enoturisme@blancher.es
Visita guiada a la bodega y degustación de tres cavas de Guarda Superior.
5 y 6 de octubre, 11.30 h
Celler Kripta La Serra s/n, Sant Sadurní d'Anoia
Precio: 20 €
Reserva previa: 938 911 173 visites@cellerkripta.com
En esta visita aprenderás a maridar quesos típicos de diferentes zonas geográficas con los cavas Freixenet. Un viaje sensorial a través de los aromas y texturas con quesos y cavas.
6 de octubre, 12.30 h
Freixenet c. Joan Sala, 2, Sant Sadurní d'Anoia
Precio: 36 €
Reserva previa: 938 917 096 visita@freixenet.com
Vins El Cep Can Llopart de les Alzines, Espiells, Sant Sadurní d'Anoia
Precio: Gratuito
Reserva previa: 620 246 257 reserva@vinselcep.com
Conciertos en directo de varios estilos musicales, des de pop, rock, soul, funky acid jazz y más durante todo el fin de semana.
4 de octubre
20.00 h The Soulcat Band
5 de octubre
12.30 h aQstica Música
15.00 h DJ Dani
17.30 h Fool Moon Jamiroquai tribute band
20.30 h Moratones
6 de octubre
12.30 h Henkā Acústic
15.30 h DJ Jordi Vilella
18.30 h The Rugis
4 de octubre, a partir de las 23.30 h
5 de octubre, por la mañana
5 de octubre, 18 h
5 de octubre, 23.30 h
A partir de la 1.45 h
Toda la programación del Cavatast en el siguiente enlace